宁夏回族自治区工商业联合会
设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 -> 宁夏工商联 -> 自身建设

强学习 提能力 强基础 补短板 --宁夏工商联所属商会会长走进上海交大集体学习充电

2019-08-01-00

        为深入贯彻落实中央和宁夏《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》,进一步强化“四好”商会建设,推动工商联所属商会健康发展,7月21日至27日,宁夏工商联所属商会会长培训班在上海交大成功举办,宁夏工商联党组成员、副主席范瑜,上海交大人文教育学院院长助理袁进出席开班仪式并致辞,全区工商联所属商会部分会长及异地宁夏商会会长共50名学员参加学习培训。
        此次学习培训采取理论教学、实践教学、现场教学及交流研讨相结合方式开展,主要呈现以下特点。
        理论教学针对性强。邀请7位专家教授从解读中共中央办公厅、国务院办公厅《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》精神,到围绕中美贸易摩擦当前非公有制经济的困局与突破互联网+背景下产业理念变革与企业转型升级区块链赋能实体经济企业金融法律风险管理等当前经济领域的热点难点问题进行通盘解读、答疑解惑,并对企业面临的风险和挑战进行深入分析,使学员们学到了日常难以学到的知识,获得了更多的信息,进一步增强了对国家安全、金融法律、互联网等诸多问题的认识和理解把握。
        实践教学零距离。学员们走进经济发达的地区感受改革开放前沿先进的理念和敢为人先的创业精神,零距离与上海普兰金融服务有限公司上海通用汽车有限公司知名企业交流,学习现代企业先进的管理理念、技术产品和创新模式,增长了知识,开拓了视野,激发积极创新创造的斗志,提升了加快转型发展的责任感和紧迫感。
        现场教学情境化。组织学员到嘉兴南湖,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,亲身感受中国共产党建党的艰辛历程和革命先辈们坚定的理想信念,感受革命志士的壮志情怀,接受党性教育洗礼,汲取拼搏奋进的力量。
        学习交流成果化。学习期间邀请上海市重庆商会、安庆商会和宁夏商会负责人介绍商会工作经验,8位学员分享了学习成果和收获,通过学习交流,学员们进一步提高认识,开阔视野、拓展思路,有效促进了学习成果转化。
        此次培训班有中共党员22名,经宁夏工商联直属会员单位党委研究,成立了临时党支部,让党员在外学习期间随时可以找到组织,做到了党员走在哪里,党组织就建在哪里,让党员旗帜高高飘扬。

 

 

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏回族自治区工商业联合会