宁夏回族自治区工商业联合会
设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 -> 宁夏工商联 -> 先进典型

积极捐助解危难 履行责任勇争先 宁夏民企持续助力打赢疫情防控阻击战

2020-02-10-00

疫情形势严峻,防控分秒必争。连日来,宁夏工商联严格贯彻落实自治区党委提出的“五个凡是、三个全面、四个实行”总要求和疫情防控“十条措施”,在向各市、县(区)工商联及所属商会下发《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》基础上,及时跟进宣传贯彻自治区党委、政府最新指示精神和决策部署,所属商(协)会纷纷发出疫情防控倡议书,越来越多的宁夏民营企业响应党和政府号召,送温暖、献爱心,积极承担社会责任、助力打赢疫情防控阻击战。
银川建发集团股份有限公司在已给予建发大阅城商户停业期间800万元补贴的基础上,再次追加800万元专项补贴携手小商户共渡难关,并向银川市金凤区防疫指挥部捐助200万元用以支持政府疫情防控工作。建发集团负责人表示:虽然集团“假日经济”计划受到了冲击,营业额每日损失一千万,建发商管每日损失近百万,集团党委坚决贯彻自治区党委、政府决策部署,损失再大,也必须站在人民的立场想问题、办事情,建发集团坚决与宁夏人民站在一起,打赢防控疫情阻击战。
宁夏正丰建设集团、宁夏正丰慈善基金会1月31日向银川市金风区防疫指挥部捐款100万元,用于抗击防治冠状病毒疫情。正丰建设集团负责人表示:正丰建设集团的发展离不开国家的支持和广大人民群众的厚爱,在危难时刻为国分忧为民服务是集团的本分,正丰建设集团永远与全国人民、全区人民在一起。正丰人坚信在党中央的坚强领导下,在全国人民共同努力下,新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战一定会取得全面胜利。
宁夏青龙管业股份有限公司1月29日已向湖北省慈善总会捐款500万元用于抵抗疫情,1月31日向宁夏回族自治区红十字会再次捐款100万元用于疫情防控,青龙管业股份有限公司表示将持续关注疫情发展,根据实际情况提供更多支援。
宁夏百瑞源枸杞产业发展有限公司1月28日已向贺兰县捐助9万元现金,用于为防疫一线工作人员和环卫工人购买口罩,1月31日,向贺兰县慈善总会再次捐款10万元,用于支持疫情防控。
中国自动化吴忠仪表有限责任公司密切关注疫情动态,1月31日,向吴忠市红十字会捐款100万元,助力新型冠状病毒感染肺炎疫情抗击与防控,以实际行动履行企业社会责任。
富而有德,富而有爱,富而有责。宁夏民企积极奉献爱心、回报社会的大爱行动充分体现了新时代民营企业的担当作为和家国情怀。宁夏工商联将继续引领所属商(协)会和广大民营企业,积极投身疫情防控阻击战,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。 
责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏回族自治区工商业联合会