宁夏回族自治区工商业联合会
设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 -> 宁夏工商联 -> 先进典型

大爱无疆 宁夏民营企业用爱讲述着自己的故事

2020-02-10-00

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,自治区各级工商联、所属商会、民营企业纷纷投入这场没有硝烟的疫情阻击战中,以各种形式送温暖、献爱心,与全社会一道,同舟共济,共克时艰,一幕幕感人瞬间温暖呈现。
1月30日,宁夏宝丰能源股份有限公司联合燕宝慈善基金会向宁夏红十字会捐款2000万元,主要用于新型冠状病毒感染肺炎疫情抗击和疫情防控等各类救助,关键时刻,在国家和人民需要的时候,体现了一名民营企业家的社会责任和爱的奉献。
为了防止疫情扩散,宁夏建发集团暂停建发大阅城的营业,确保顾客和员工的身体健康与生命安全,并给予商户补贴,把损失留给自己,把爱留给了社会。
湖北省宁夏商会许多会员长住武汉,他们在家人和自身面临病毒威胁的情况下,商会会长郭登率先捐款,会员纷纷响应。会员汤林组织了500辆志愿者车队,随时保证抗疫物资的运送……
1月26日至29日,正在筹备期间的四川宁夏商会筹备负责人先后向武汉市红十字会、四川省新社会阶层联谊会、湖北宁夏商会捐款6.3万元。北京宁夏商会会员企业,北京中科东亚纳米科技有限公司,通过湖北宁夏商会捐赠10万元消毒物资,支援疫区。
民营企业彰显大爱情怀,积极履行社会责任,让寒冬中的逆行者们不再孤单前行,让奋战在抗击疫情最前线的勇士们信心倍增,让封城中的武汉同胞们有所依靠。大灾面前,又一次彰显出工商联组织的凝聚力、号召力和执行力,再一次彰显出宁夏广大民营企业的责任与担当。
疫情还在发展,形势依然严峻,爱心的序幕刚刚拉开,越来越多的宁夏民营企业正以高度的社会责任感和强烈的家国情怀加入到这场疫情防控阻击战中来,汇成了无惧风雨、踊跃奉献的滚滚洪流。携起手来,共克时艰! 
责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏回族自治区工商业联合会