宁夏回族自治区工商业联合会
设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 -> 宁夏工商联 -> 先进典型

打赢疫情防控阻击战 宁夏民企持续在行动

2020-02-10-00

“一方有难、八方支援”,这是中华民族的传统美德,也是宁夏民营企业的社会担当。按照自治区工商联《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》要求,宁夏广大民营企业和所属商会组织,积极参与抗击新型冠状病毒肺炎疫情防控和医疗救治工作。
2010年在深交所挂牌上市的宁夏青龙管业股份有限公司,以“民族大义面前,我们更需要有担当”为企业社会责任,心系“控疫”,情系武汉,1月29日向湖北省慈善总会捐款500万元,用于抵抗疫情。
在中卫市确诊第一例新冠肺炎病例后,1月28日,宁夏钢铁集团向宁夏中卫市捐赠了价值200万元的4辆救护车及600套铺盖、55台电暖气、6万元方便面和矿泉水等物资,第一时间支援中卫市新冠肺炎防控抗击工作。
宁夏无锡商会倡议会员一切行动听从指挥,自觉参与疫情防控,号召会员和会员单位积极参与捐款捐助活动,已募集资金7.47万元,并与宁夏红十字会取得联系,待捐款活动结束后第一时间将爱心送往疫区。
宁夏工商联主要领导及各分管领导严格落实新冠肺炎疫情防控政治责任,坚守工作岗位,及时发声指导,及时掌握疫情,多次研究推动疫情防控有关工作,协助我区民营企业、商会与宁夏红十字会、湖北省工商联对接开展捐助工作,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。 
责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏回族自治区工商业联合会