宁夏回族自治区工商业联合会
设为首页
您当前的位置:首页 -> 宁夏工商联 -> 我身边的战疫故事

宁夏无锡商会——抗“疫”征程 大爱前行

2020-05-06-00

面对突如其来的新冠肺炎疫情,宁夏无锡商会按照各级防控要求,全体会员第一时间行动起来,在做好自身防护的同时,积极发扬企业家精神,纷纷伸出援手,踊跃向抗疫一线捐款捐物,主动为抗击疫情贡献力量。

积极落实自治区启动重大突发公共卫生事件一级响应的决策部署,宁夏无锡商会作为联系全区锡商的重要平台,闻令而动,主动作为,商会会长殷小春党支部书记林益率先行动,于1月27日向全体会员和党员发出了“疫情无情人有情,防控战疫献爱心”捐助倡议书,要求会员单位积极行动起来,不忘回馈社会、奉献爱心的初心,自觉投入到疫情防控阻击战中,将社会责任落实在抗“疫”战线,将党员模范带头作用体现在防疫具体工作之中

为确保商会全体会员的生命安全和身体健康,宁夏无锡商会主要领导周密部署,商会上下协作,多渠道协助会员企业购置防护用具10000余套。商会秘书处每天对商会会员进行排查,掌握会员活动轨迹,收集会员企业复工复产需求,利用商会微信群积极宣传新冠病毒防控常识、防控指南,引导广大会员客观理智面对新冠肺炎疫情,不信谣、不传谣,正确认识、科学防护

一方有难,八方支援。各会员单位积极响应商会捐款倡议,行动迅速,党员殷慧第一个捐款2000元,商会不到一天时间就筹集善款7.67万元,分别捐赠兴庆区和贺兰县政府,用于购置防控一线工作人员防护用具。副会长单位无锡远东电缆有限公司从正月初三开始,加班两天两夜紧急生产30公里线缆,火速支援武汉火神山医院建设。副会长单位宁夏绿筑集成科技有限公司向银川红十字会捐款30万元,副会长单位宁夏远大城建建筑工业有限公司向银川市西夏区慈善总会捐款20万元,会员单位宁夏尊悦餐饮有限公司旗下鲜茶师店向银川市抗击疫情的工作人员免费送去1000杯奶茶,向红寺堡区太阳山镇抗疫人员送去1000只N95口罩。

宁夏无锡商会带领会员单位和企业家们积极主动作为,为抗疫工作者们送上关怀和温暖,用实际行动展示了企业家积极回报社会的责任与担当,为战“疫”做出了积极贡献。

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏回族自治区工商业联合会