宁夏回族自治区工商业联合会
设为首页
您当前的位置:首页 -> 宁夏工商联 -> 我身边的战疫故事

赵东伟——冲锋在前的志愿服务者

2020-04-22-00

宁夏小微企业合作发展促进会执行会长、党支部书记赵东伟是所住小区香溪美地业主委员会的主任,疫情期间他又被银川市长城中路街道党工委任命为“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作五里水乡社区香溪美地小区临时党支部书记”。香溪美地是一个有2000多住户,4000人的小区,疫情防控期间,有70多户从外省回银川过年。为做好防疫工作,他将小区社委会的成员和支部党员分组,组成了志愿者服务队,24小时轮流坚守在小区门口执勤,对进出车辆、人员消毒测温,每天定时为小区院落和楼道消毒,对小区住户进行防控知识普及,劝告住户要自觉居家。他还带领支部党员配合社区工作人员和公安民警对小区内的住户挨家挨户登记排查。

赵东伟组织党员和志愿者采取“四包一”的办法,为异地返银被隔离住户上门测体温,为未配备防疫用品的隔离户送去酒精、口罩、消毒液,帮助买菜倾倒垃圾等,保障被隔离住户的生活。同时向他们宣传自治区关于在疫情期间对外来人员管理要求和规定,希望他们要积极配合支持政府安排,自觉居家隔离。在赵东伟的带领下,在志愿者的辛苦努力下,香溪美地小区没有发生一例由于外地返银人员出现的感染情况发生,为宁夏打赢这场没有硝烟的战役做出了积极贡献。

 

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏回族自治区工商业联合会