宁夏回族自治区工商业联合会
设为首页
您当前的位置:首页 -> 宁夏工商联 -> 我身边的战疫故事

陈松兰——党员干部冲在前

2020-06-03-00

  陈松兰,宁夏温州商会党支部委员。疫情就是命令,防控就是责任。陈松兰积极响应上级党组织和商会党支部防控抗疫号召,认真落实支部委员会有关抗击疫情的工作部署。1月31日,她在积极配合党支部发起捐资捐物活动的同时,第一个带头捐资,在她的带动下,仅用一天的时间,党支部就收到爱心捐款46000元,与此同时她又组织商会妇联发起捐款倡议。她积极联系防疫物资的商家,提供有效线索,商会党支部购买到医用口罩2万个并及时将这批口罩送到了银川市兴庆区永安花园、中都花园、丰泽园和南苑社区等防护一线的人员手中。

春节期间,陈松兰不顾个人安危,冒着被感染的风险,积极参与志愿者服务活动。每天坚持在小区门口做好防疫宣传,对于不配合的群众,总是耐心细致的做好工作,告知疫情的危害,安抚群众的情绪,使他们能够正确认识到做好防护的必要性。陈松兰了解到小区部分居民买不上新鲜蔬菜,就及时联系菜农,亲自到田间收购了一批新鲜的蔬菜,并挨家无偿的送到居民家中。一边送菜一边宣传防疫知识,引导群众不信谣、不造谣、不传谣。陈松兰说“疫情防控战线是党员践行初心使命的主战场,我要冲锋在前、战斗在前,为小区群众筑起一道安全屏障。”

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏回族自治区工商业联合会