宁夏回族自治区工商业联合会
设为首页
您当前的位置:首页 -> 宁夏工商联 -> 我身边的战疫故事

宁夏装饰材料商会——积极履行社会责任,助力打赢疫情防控阻击战

2020-04-14-00

      面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,宁夏装饰材料商会及时响应号召,充分发挥商会优势,积极参与疫情防控,充分彰显了商会积极回报社会的大爱情怀。

  1月27日,宁夏装饰材料商会第一时间成立商会抗击疫情防控领导小组,及时公布各类防疫信息,引导会员听从指挥,做好个人防疫工作。面对防疫物资短缺的情况,商会及时发起捐款捐物倡议。会长谢晓余同志带头捐资5460元购买1300个口罩,名誉会长洪凤鸣同志捐资近8万元购买3500个口罩消毒酒精3箱方便面2箱。常务副会长彭涛为自治区第四人民医院捐赠多乐士专业墙面漆450桶价值11.7万元并发动身边老乡和同学为银川兴庆区党工委、西夏区政府、银川阅海湾社区等捐赠口罩、矿泉水、方便面等物资价值4万余元,为甘肃白银会宁一中捐资8万元。商会执行会长梁辉良、理事长蔡伟星、监事长刘庆瑞、秘书长卞海鸿等121名会员累计捐资捐物价值41万元。

  商会会员沈慧琴、白小利、田冰、陈涛等10名同志,积极报名担任防疫志愿者,在高速路口和社区值班,每天对进出的车辆和外来人员进行登记排查、宣讲防控疫情政策、帮助被隔离人员采购生活物资倒垃圾。他们不怕苦不怕累,放弃了个人节假日,冒着被感染的风险,为抗击疫情做好工作,受到了社区居民和关部门的一致好评。

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏回族自治区工商业联合会