宁夏回族自治区工商业联合会
设为首页
您当前的位置:首页 -> 宁夏工商联 -> 我身边的战疫故事

宁夏湖北商会——同心战“疫”彰显责任担当

2020-04-14-00

      在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,宁夏湖北商会时刻关注疫情发展,积极调动力量,主动协调资源,为打赢疫情防控阻击战做了积极贡献,充分彰显了宁夏湖北商会企业家的家国情怀和责任担当。

  在响应中比迅速,在组织中看布局

  2020年1月24日,宁夏湖北商会7人抗疫防控领导小组正式成立,下设的5个全天候工作室联网启动。沟通协调工作、调运医药物资、组织募捐活动、摸底会员情况等工作同步推进。疫期间,转发各级政府规定措施共23次,转载疫情知识普及和先进事迹180余篇,商会起草各种通知和传达中央、驻地党委、政府的会议精神共19次,收集整理了商会会员先进事迹宣传材料13个,教育会员不传谣不信谣,实现了全体会员零违规零感染的目标。

贡献不论大小,爱心只论真情

  商会4次发起向疫区捐款捐物倡议,共有258人次参加募捐活动,募捐现金共61.71元,医疗物资折价352.82万元。从会费中列支20万元,定向捐献给宁夏驰援湖北的医疗队人员。6名同志获批到交通管制点所在社区发放物资、宣传单,轮流轮值登记等,有的同志连续服务达38天。      

  危险时分有担当,党员先行看榜样

  商会党支部主动携手商会秘书处并肩作战先后起草落实中央疫情防控会议精神的通知,转发自治区疫情防控通知,提出党员严守防控措施的倡议共5次,使支部的声音始终站在疫情防控的制高点。商会组织的捐款捐物活动,党员全部参与,不到10%的党员捐助数额占到商会捐助总额的70%以上在11名志愿服务者中,有7名党员志愿服务在社区的岗位上。   

 落实防控要求,积极服务会员

  商会不等不靠,积极作为,在宁夏、湖北建立了两个会员摸底小组,建立公布栏,每日有专人收集两地防控措施和要求,及时向会员公布讲解。针对会员和会员企业缺乏防控物资的情况,商会积极协调采购,将口罩、消毒液、测温枪送到会员和会员企业手中。指定专人及时发送每日交通管制信息,对于返宁会员督促落实居家隔离。会员企业单位复工复产工作开展以来,积极对接相关职能部门做好政策解读和沟通协调,帮助会员企业顺利实现复工复产

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏回族自治区工商业联合会