宁夏回族自治区工商业联合会
设为首页
您当前的位置:首页 -> 宁夏工商联 -> 维权服务

宁夏获得全国模范劳动关系和谐企业、工业园区代表赴石嘴山市开展宣讲

2019-12-20-00

      按照《自治区协调劳动关系三方委员会办公室关于举办劳动关系和谐企业(工业园区)先进事迹巡回报告会的通知》要求,88日,自治区工商联党组成员、副主席尤文涛带领获得全国模范劳动关系和谐企业、工业园区代表前往石嘴山市进行宣讲。石嘴山市高新区管委会主任李彬,市委统战部副部长、市工商联党组书记项立华会见了报告团成员。

      711,全国构建和谐劳动关系先进表彰会在北京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并作重要讲话。会议表彰了342家全国模范劳动关系和谐企业和50个全国模范劳动关系和谐工业园区。宁夏共享集团股份有限公司、国网宁夏电力有限公司银川供电公司、宁夏天地奔牛实业集团有限公司、固原福苑实业有限公司和宁夏中卫工业园区受到表彰,这标志着我区深入开展和谐劳动关系创建工作迈上新台阶。

      近年来,我区构建和谐劳动关系工作在全区上下各级协调劳动关系三方以及各级各类企业共同努力下,学习先进,树立典型,弘扬“企业关爱职工、职工热爱企业”的和谐企业文化,促进劳动关系和谐稳定和企业持续健康发展,构建规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的中国特色劳动关系,提升和谐劳动关系创建活动知晓度、参与率、认定率。

      报告会上,宁夏共享集团股份有限公司遵规守信,以使命凝聚职工发展动力,注重人文关怀,切实保障职工合法权益;国网宁夏电力有限公司银川供电公司依法落实各项制度,通过增强职工认同感、责任感、获得感、归属感、幸福感,积极构建和谐劳动关系;宁夏天地奔牛实业集团有限公司注重加强企业民主管理和企业文化建设,提升职工能力素质,稳定职工队伍,关爱职工成长成才,保障职工合法权益;固原福苑实业有限公司丰富企业文化,锤炼内含内功,关心职工生活,营造和谐劳动关系氛围;宁夏中卫工业园区强化规范管理,形成发展合力,引导企业感恩奉献,自觉履行社会责任。

      报告会上,印发并宣读了《构建和谐劳动关系倡议书》,向广大企业和企业家同行们倡议。一是关爱职工,始终把职工利益放在心上;二是遵规守信,全面保障职工合法权益;三是练好内功,为实现和谐劳动关系创造条件;四是感恩奉献,弘扬自觉履行社会责任的新时代精神。

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏回族自治区工商业联合会