宁夏回族自治区工商业联合会
设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 -> 宁夏工商联 -> 图片头条

提素质 转思路 谋发展 宁夏民营企业家政协委员综合能力提升培训班 在中山大学成功举办

2018-12-03-00

提素质 转思路 谋发展 宁夏民营企业家政协委员综合能力提升培训班 在中山大学成功举办

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于鼓励、支持、引导非公有制经济健康发展的重要论述和民营企业座谈会精神,加强政协委员队伍建设,提升宁夏民营企业家政协委员综合能力素质,坚定民营企业发展信心,11月11日至17日,由自治区政协主办,自治区工商联、自治区工业和信息化厅承办的“民营企业家政协委员综合能力提升培训班”在广州中山大学成功举办。自治区政协副主席王紫云出席开班式并讲话,中山大学高等继续教育中心副主任肖燕菲致辞,自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记魏莉参加开班式,来自全区50名民营企业家政协委员参加了学习培训。

一是领导重视。自治区政协领导对本次培训班高度重视,王紫云副主席出席开班式并作动员讲话。强调自治区政协要把全面提升委员的能力素质作为一项重要工作来抓,着力打造一支能力强、素质高、善议政的委员队伍,提升政协履职能力,通过开展形式多样的学习培训,让民营企业家清醒认识中美贸易摩擦对我国经济发展的影响,努力推动企业转型升级,实现高质量发展。王紫云指出,近期以来,习近平总书记针对鼓励、引导、支持民营企业发展多次发表重要讲话,深入分析当前民营经济发展遇到的困难和问题,明确提出了大力支持民营经济发展壮大六个方面的政策举措。作为民营企业家和政协委员,一定要学习好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,带头深刻认识和准确把握我国基本经济制度,带头客观分析和正确看待当前民营经济发展所遇到的困难问题,带头坚定发展信心,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦做出新贡献。政协委员一定要珍惜机会,好好学习,全面提升能力和素质,在政协平台上更好地发挥好委员的作用。

 二是学习氛围浓厚。各位委员都能够妥善处理好工学矛盾,做到专心学习、全程参训。无论是课堂教学还是企业考察,都能做到听招呼、守纪律,认真听、仔细看、主动问,深入思考、积极交流。在一周的学习时间里,委员们相互学习、探讨交流,分享创业经验,撞出了思想火花,拓宽了发展思路,探寻合作发展的新机遇,形成了合作共赢、抱团发展的共识,充分体现委员队伍的较高素养,也树立了宁夏企业家的良好形象。委员们一致认为,此次培训形式多样、效果明显,既增进了对当前经济形势的了解和把握,丰富了企业管理所需要的理论知识,又重点加强了实践方面的学习交流,亲身体验了先进企业生产经营管理的各个环节,印象深刻、收获很大。

三是培训效果好。本次培训,让委员们走进珠三角地区,感受改革开放前沿先进的理念和敢为人先的创业精神,增长了知识,开拓了视野。三天的理论教学,委员们走进中山大学,感受百年名校厚重的文化底蕴和浓厚的学习氛围,悉心聆听了“经济新常态与经济发展新趋势、互联网创新思维改造传统企业、‘一带一路’为宁夏带来新机遇、企业法律风险防范、六维领导力”等专题讲座,接受了新知识,学到了新理念,启发企业家创新发展思路,精准把握世界和国内经济发展形势,以宽广的眼界扑捉发展机遇,提高企业家的胸怀和格局。两天的现场教学,委员们走进珠三角地区参观考察了广东华昌铝业有限公司、广州佳都集团、广州香雪制药有限公司和珠三角工匠精神展示馆,学习了广东知名企业先进的管理理念、技术产品和创新模式,增长了知识,开拓了视野,激发企业家积极创新创造,增强企业家加快转型发展的责任感和紧迫感。

委员们表示,一定要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,争做政治上有方向、发展上有作为、责任上有担当的新一代宁商。要主动融入自治区“三大战略”之中,抢抓转型发展机遇,推动企业高质量发展。要体现新担当、干出新作为、建功新时代,坚持学以致用、活学活用,吸收好消化好这次培训学到的各方面知识,找准适合企业发展的路子,为我区经济社会发展做出新贡献。

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏回族自治区工商业联合会