宁夏回族自治区工商业联合会
设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 -> 宁夏工商联 -> 时政要闻

自治区党委理论学习中心组召开学习会

2019-08-18-00

  本报讯 (记者 马晓芳 张文攀)8月16日,自治区党委理论学习中心组召开学习会,围绕当前发展面临的风险挑战进行集体学习研讨。自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话,强调要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,突出问题导向,坚守人民立场,强化使命担当,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。自治区党委副书记、自治区主席咸辉出席。

  会上,自治区领导张超超、赵永清、李金科作了交流发言。大家联系思想和工作实际,交流认识体会,分析问题隐患,提出对策建议,进一步统一了思想、凝聚了共识。

  石泰峰指出,守初心、担使命,必须切实增强防范化解重大风险的责任感和紧迫感。要深刻领会、准确把握习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,全面贯彻党中央关于打好防范化解重大风险攻坚战的部署要求,保持清醒头脑,坚持底线思维,增强忧患意识,着力解决对风险挑战和矛盾隐患“看不到、看不全、看不透”的问题,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎实做好防范化解重大风险各项工作。

  石泰峰指出,要突出问题导向,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。要提高政治站位,全面贯彻总体国家安全观,始终保持如履薄冰的谨慎、居安思危的忧患,下大气力解决一些党组织和党员干部忽视政治、淡化政治、不讲政治的问题,为全区各项事业发展提供坚强政治保证。要强化风险意识,对发展走势和隐藏其中的风险挑战心中有数,对经济发展面临的风险科学研判,见事早、行动快,有的放矢开展工作,坚决守住不发生系统性、区域性风险的底线。要坚持未雨绸缪,及时发现潜在风险,抓住要害、找准原因,果断出手、有效处置,增强工作的前瞻性和实效性。

  石泰峰指出,防范化解重大风险,必须坚决站稳人民立场,坚持以人民为中心,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要关注民生工作的热点,围绕加快补齐全面建成小康社会短板、解决事关人民群众切身利益的突出问题,有针对性地进行集中整治,健全完善长效机制,着力解民之忧困、保民之生活。要破解社会稳定的难点,提高对各类矛盾问题和风险隐患的发现预警能力,不断提升社会治理现代化水平。要疏通党群关系的“堵点”,发扬彻底的自我革命精神,坚决防范各种违背初心和使命、动摇党的根基的危险,力戒形式主义、官僚主义,引导广大党员干部以真挚的人民情怀滋养初心、以牢固的公仆意识践行初心。

  石泰峰强调,各级领导干部要强化使命担当,不断提高应对风险挑战的能力。要提高政治能力,在防范化解风险中强化政治定力。要锤炼过硬本领,在实践中积累经验、增长才干。要发扬斗争精神,以斗争赢得主动、实现新的更大发展。要勇于创新进取,把影响发展的矛盾问题一个一个解决到位,把人民群众急切期盼的事情一件一件办实办好,为决胜全面建成小康社会打下坚实基础。

责任编辑:马杰
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏回族自治区工商业联合会