宁夏回族自治区工商业联合会
设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 -> 宁夏工商联 -> 工作动态

自治区工商联主动作为 助力地方经济高质量发展

2019-07-23-00

    为贯彻落实自治区抓招商引资抓高质量项目指示要求,促进自治区党政代表团赴浙沪苏闽考察招商引资项目落地,助力地方经济高质量发展,自治区工商联于6月中旬会同固原市组织相关部门赴福建省、江苏省、上海市,于7月中旬会同银川市组织相关部门赴湖北省、上海市、江苏省开展民营经济高质量发展学习考察及项目推介交流活动。

精心谋划,注重实效自治区工商联与银川市、固原市密切协同,向有关单位征询对接需求,充分发挥联系民营企业的自身优势,积极协调联络外省(市)相关民营企业和商会,搭建产业、政策、信息、投资双向互通合作平台。先后与外省(市)文化旅游、现代服务业、科技装备、食品深加工、服装纺织、智能控制、冷链物流等领域19家民营企业,7家商会进行经贸对接,主动牵线搭桥,寻找合作机遇,开展项目洽谈,发现补齐短板。通过对接推介活动,福建翔通动漫有限公司目前已落户银川;杭州大希地电子商务有限公司与宁夏盐池县鑫海食品有限公司已经就盐池滩羊初加工项目达成战略合作,初步采购金额1000万;金马凯旋集团婚庆小镇与银川市结婚中心、苏州天灵中药饮片公司与彭阳县合作种植基地等多个投资合作意向正在进一步联络洽谈中。

精准对接,助推落地。构建经济合作与信息沟通的桥梁,促进重点招引项目再对接、深磋商、快落地。针对上海月星集团进驻需求,分别组织银川市兴庆区、固原市经合局等相关部门与上海月星集团主要负责人直接对接,围绕项目规划选址等要点问题进行具体磋商,推动月星环球港(银川、固原)项目加速落地。在上海宇培集团有限公司推介座谈会上,双方一致认为宁夏硒砂瓜、枸杞鲜果、牛羊肉等特色产品冷链物流需求与宇培集团冷链供应链生态服务体系具有强大互补性,银川市西夏区在前期对接的基础上,就宇培(银川)电子商务产业园项目用地规划、地理优势、政策利惠等方面给予现场答复;就圆通速递在银川建设物流园区项目的多项优势进行推介洽谈,为打通项目落地的最后一公里创造有利条件。

         精诚合作,多维共赢。固原市在特色优质农产品追根溯源、品牌塑造、购销合作及服装制造产业转移等方面进行专项对接,与新大陆科技集团控股有限公司、福建盼盼食品集团、苏州服装业商会达成多个合作意向,为固原市特色农产品、高品质中药材、消费扶贫产品走出去开拓了新渠道。银川市丝路经济园、金凤区阅海湾商务区立足园区规划定位,针对现代金融服务、高新技术创新等领域民营企业开展对接推介,谋求后续合作;西夏区工商联紧抓考察交流机遇,与湖北省宁夏商会、江苏省科技装备业商会缔结友好商会,并签订友好商会协议,扩大深度合作交流朋友圈,促进优势互补,推进互学互联。自治区工商联作为我区民营企业的娘家人,不忘宁夏籍异地企业家成长和发展,在福建省宁夏商会、湖北省宁夏商会、上海市宁夏商会分别召开座谈会,实地了解异地宁夏商会发展现状和存在问题,并邀请商会会员企业参加在金马凯旋集团举办的婚庆产业专题研讨会、在上海现代服务业联合会举办的民营企业家互动交流及推介对接等相关活动,与“杨妈妈”“汇竑共创投资”“万家物流”等多个外省(市)知名企业学习交流,为我区走出去企业家“扩大眼界、发现商机、展望前景、共同发展”架桥铺路。

     自治区工商联将会同银川市、固原市,充分发挥紧密联系非公经济的自身优势,积极做好跟踪对接和服务保障,进一步扩大交流推介成果,持续在助力地方经济高质量发展上有想法、有行动、有作为。

 
责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏回族自治区工商业联合会