宁夏回族自治区工商业联合会
设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 -> 宁夏工商联 -> 工作动态

自治区工商联举办民营企业调查点工作培训班

2019-06-14-00

  6月12日,2019年宁夏工商联民营企业调查点工作培训班在青铜峡市举行,来自天津、湖南、福建等9个省(区、市)工商联和全区工商联系统民营企业调查点工作负责同志共计52人参加培训。 
  培训期间,全国工商联研究室幺惠迪同志就民营企业调查系统的系统功能、问卷创建、信息发布、统计分析等进行了详细解读和全面培训。自治区工商联经济联络处就做好全区2019年民营企业调查点工作进行了再动员、再部署。组织学员实地考察了青铜峡市黄河大峡谷旅游公司、宁夏西鸽酒庄有限公司,现场观摩企业生产经营状况以及民营企业调查点工作开展情况。召开了民营企业调查点工作经验交流座谈会,河北省工商联、江苏省工商联、广西壮族自治区工商联、银川市工商联、大武口区工商联、青铜峡市工商联等6家单位进行了交流发言,引导我区各级工商联对标先进,查找不足,奋勇争先。
  多年来,宁夏工商联认真贯彻“基于调查,用数据说话”的理念,结合全国工商联总体部署,定期、不定期开展民营企业调查工作,做到细致、准确、真实、快速,为党和政府决策提供参考,其中,《关于营造我区良好营商环境的调查报告》获得自治区党委政府主要领导同志的批示,并批转相关部门认真研究分析,拿出解决的措施。目前,宁夏工商联民营企业调查系统在册企业851家,调查问卷综合填报率位居全国前列。 
责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏回族自治区工商业联合会