宁夏回族自治区工商业联合会
设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 -> 宁夏工商联 -> 工作动态

自治区工商联组织观看庆祝改革开放40周年大会盛况

2018-12-20-00

  12月18日上午,自治区工商联组织全体干部职工观看庆祝改革开放40周年大会盛况,聆听习近平总书记重要讲话,共同回顾改革开放40年光辉历程。 

                                                                               

  习近平总书记的重要讲话深刻总结了改革开放40年党和国家取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放做出的杰出贡献,郑重宣誓了改革开放只有进行时,没有完成时,改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革,扩大对外开放,不断把改革开放继续推向前进的目标要求,总结改革开放40年的十个“始终坚持”,高度概括了改革开放40年来我们实现的三个“伟大飞跃”,用三个“充分证明”证明40年的伟大实践,用九个“必须坚持”总结改革开放40年的宝贵经验。 

  习近平总书记指出,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。在中国共产党的坚强领导下,经过新中国近70年的风雨前行,经过改革开放40年的开拓前进,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。 

  改革开放只有进行时,没有完成时。只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。中国特色社会主义在改革开放中产生,也必将在改革开放中发展壮大。 

  大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高举改革开放的旗帜,以前所未有的力度深化改革、扩大开放,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。大家一致表示,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,高举改革开放伟大旗帜,始终坚持正确政治方向,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好各项工作的方向和指引。要立足本职岗位、干好本职工作,更好发挥工商联桥梁纽带和助手作用,始终坚持团结、服务、引导、教育的方针,牢牢把握“两个健康”主题,在围绕中心、服务大局中把准政治方向,找准工作定位,不断开创工作新局面。要积极推动营商环境不断改善,努力践行亲清新型政商关系,紧盯民营企业发展中遇到的“三座大山”,着力解决困扰民营企业发展的难点痛点堵点,充分发挥工商联参政议政职能,深入调查研究,积极建言献策,认真做好党委、政府和民营企业的“连心桥”、“信息桥”,帮助民营企业排忧解难,为党委、政府科学决策提供可靠参考依据。特别是要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神作为重要政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断提高政治责任感和时代使命感,坚决贯彻中央和自治区决策部署,推动“两个健康”深入发展。要把服务好、发展好、维护好民营经济作为工作重点,大力做好宣传引导教育,不断强化服务意识、责任意识、奉献意识,让民营企业家坚定信心谋发展,鼓足干劲再奋进,共建美丽新宁夏,同心共圆中国梦,努力开创我区民营经济发展的美好明天。 (宣教处宣)

  

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏回族自治区工商业联合会