宁夏回族自治区工商业联合会
设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 -> 宁夏工商联 -> 精准扶贫

岁末年初我区2018年统一战线“助力脱贫攻坚”暨“百企帮百村”行动如期计划实施

2018-11-28-00

  

 

  在岁末年初即将到来之际,宁夏2018年全区统一战线“助力脱贫攻坚”暨“百企帮百村”行动如期计划实施。在行动领导小组的关心下,参与各级行动的民营企业、商会和民营企业家们积极响应、倾力作为、勇担责任,为贫困地区办了一大批实事、好事,统一战线“助力脱贫攻坚”暨“百企帮百村”行动取得了积极的成果。

  11月22日,宁夏产权交易所、银川市美德幼儿园、广东企业商会爱心人士一行17人分别赴西吉县王民乡二岔马村、红耀乡红耀村开展助力帮扶活动。在王民乡二岔马村小学,宁夏产权交易所向学校78名学生每人发放了防寒棉衣、书包,给学校捐赠了课桌45套、电脑5台;银川市美德幼儿园向二岔马村小学78名学生每人发放了校服、图书、作业本、玩具等学习生活用品,并为学校捐赠了幼儿高低床33张、取暖炉5个等物品。企业家们纷纷表示,孩子们是祖国的花朵,在办好企业、做好教育的同时,也有责任帮助他们改善学习生活条件,让他们能够健康快乐的学习,树立远大的理想,走出大山,争做对家乡对祖国有用之人。广东企业商会为红耀乡红耀村捐赠了部分办公和监控安全设备。

  11月23日,宁夏辽宁商会的20余名辽宁籍企业家深入所帮扶村同心县兴隆乡王团村开展送温暖、献爱心活动。商会向兴隆乡王团村捐赠了办公设备,向困难群众捐赠棉衣、棉被及慰问金。商会企业家们与兴隆乡领导班子召开了座谈会,乡主要负责人向与会企业家介绍了兴隆乡经济社会发展情况和王团村的基本情况,对企业家们百忙之中,不畏严寒,深入贫困村开展帮扶工作表示衷心感谢,并希望企业家们能一如既往的关注、关心贫困地区的发展,通过投资兴业、产业扶持等行动助力脱贫攻坚,达到企业受益,贫困户脱贫的双赢效果。宁夏辽宁商会会长林肯表示,助力脱贫攻坚是企业家义不容辞的责任,希望在帮扶过程中能发现投资契合点,找准产业定位,帮助贫困户早日脱贫,与同心人民建立深厚友谊。王团村两委向宁夏辽宁商会赠送了题为“爱心传递献真情、精准扶贫送温暖”的锦旗。

 

 

  11月23日,自治区党委统战部经联处、自治区工商联扶贫和法律服务中心相关同志深入河西镇同德村吴忠仪表(同德村)扶贫车间进行调研。在全区统一战线“助力脱贫攻坚”暨“百企帮百村”行动推进会后,吴忠仪表有限公司投资130余万元,援助建成900平米的同德村扶贫车间。车间建成后,在村委会积极努力下,区、县工商联推荐对接,并成功引进宁夏新丝陆宸德服饰有限公司入驻,进行服装加工,目前已安装完成服装加工设备100台,招收建档立卡户43人,于11月2日开始正式进行前期培训。调研中培训学员纷纷表示,国家政策好,建设扶贫车间更好,让我们这些无法外出打工的人能在家门口打工,既能挣到钱,又能照顾到家庭,内心的幸福感满满的。

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏回族自治区工商业联合会