宁夏回族自治区工商业联合会
设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 -> 宁夏工商联 -> 金融服务

宁夏银证保拧成一股绳助力脱贫 ——1-8月全区金融精准扶贫贷款732.84亿元

2018-12-03-00

    10月28日,南京证券在同心县举行捐赠仪式,向该县兴隆乡李堡村捐赠300万元,用于建设就业扶贫服装加工车间。当天,南京证券还与同心县同亳中药、双维绒业签订财务顾问协议,帮助贫困县利用资本市场脱贫。 

  随着各金融机构纷纷与我区贫困县签署帮扶协议,目前,我区实现了“一行一县”“一司一县”“一保一县”对口帮扶全覆盖,形成了银行、证券、保险三股力量拧成一股绳,助力自治区打赢脱贫攻坚战的大格局。记者从自治区地方金融监督管理局获悉,今年1-8月,全区金融精准扶贫贷款732.84亿元,同比增加51.25亿元,增长7.52%;扶贫小额信贷余额达81.27亿元,同比增长54.36%,覆盖率达80.95%,户均贷款4.78万元。 

  银行、证券、保险金融主体纷纷把金融活水“流”向贫困地区。中国银行宁夏分行与同心县政府、德泽农业公司共同签订扶贫协议,三方共同搭建金融扶贫投融资机制。通过同心县扶贫产业担保基金撬动银行贷款,面向合作社发放扶贫贷款,并监督贷款转交德泽运作,由德泽承担还本付息,每年给贫困户分配收益3000元。结对帮扶以来,各证券公司已累计捐赠扶贫款项及物资2554万元,扶贫资金涵盖产业、教育、医疗等方面。今年7月,中泰证券启动“贫困学子职业技能培训”项目,全额出资帮扶贫困区学子到山东蓝翔技师学院进行3个月职业技能培训。华福证券启动“新长城高中生自强班”项目,帮扶贫困区特困高中生。保险机构发挥保险资金优势,助力产业扶贫。今年5月,建信财险为发挥扶贫资金作用,经双方沟通,同心县通过了《同心县建信财险产业扶贫资金管理办法》,现已按资金管理办法梳理出了扶贫企业及项目清单,其中,同心县菊花台枸杞庄园作为首批企业已取得该资金支持,带动周边村民3000多人就业。 

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏回族自治区工商业联合会