您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 工作动态
宁夏工商联组织全区工商联系统干部和民营企业家深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神

  

   11月1日,习近平总书记在北京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,自治区工商联高度重视,立即部署,在全区工商联系统下发了《关于组织收看11月1日中央电视台新闻联播的通知》,要求各级工商联及时收集民营企业家的感想和体会。新闻联播播出后,总书记在民营企业座谈会上的重要讲话在我区民营企业家中引起强烈反响和共鸣,自治区工商联组建的常执委、商协会、工商联领导干部等微信群和QQ群成了大家学习交流的重要平台,谈心得、谈体会、谈认识、强信心。民营企业家一致认为,总书记的讲话让广大民营企业家倍感温暖、备受鼓舞!总书记关心、支持民营经济发展,让我们民营企业家的信心得到了巨大提振。总书记的讲话重申党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济健康发展的坚定立场,为民营企业纾困开出“药方”,让大家吃下定心丸,我们营企业家一定要将总书记提出的殷切希望牢记于心,努力实践,安心谋发展。 

    11月2日上午,自治区工商联召开中心组和机关干部学习会议,自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记魏莉主持会议,再次全文传达学习了习近平总书记重要讲话。会议要求,全区各级工商联要认真学习,吃透中央有关精神,要围绕总书记提出的六项解决政策举措开展工作,重点抓好工作落实,推动政策落地,帮助民营企业解决好发展中的困难和成长中的烦恼,助推民营企业实现高质量发展。并对贯彻好、落实好总书记的讲话精神作出了安排部署。 

    一是要提高认识,深刻领会习近平总书记讲话的重要意义。充分认识到这是一次以民营经济发展为主题的高规格的座谈会,是一次坚定民营企业发展信心、鼓励支持民营企业发展的动员会。工商联的干部和广大民营企业家要深入学习,全面把握习近平总书记在座谈会上的重要讲话精神的精髓和内涵,要全面把握党中央对我国民营经济重要地位和作用的肯定,充分认识当前民营经济发展遇到的困难和问题,深刻理解党中央大力支持民营企业发展壮大的六大举措。 

    二是要多形式、多渠道组织引导好民营企业家认真学习习近平总书记的重要讲话精神,传递信心、鼓舞干劲,进一步坚定民营企业家听党话跟党走的信念,坚定企业发展信心。
 

    三是要把学习总书记在座谈会上的重要讲话精神和给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信结合起来,作为工商联当前和今后一个时期的首要政治任务,加强和改进非公有制经济人士思想政治工作,要按照全国工商联和自治区党委的要求,树牢服务意识,增强服务能力,不断拓宽服务领域,创新服务方式,完善服务机制,为实现我区经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标,建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦做出新贡献。 

   四是党组和领导班子要从深入贯彻落实总书记讲话精神出发,对照抓好下半年各项工作任务的完成,重点谋划2019年度工作计划,要从重点、亮点和常规工作三个方面,认真思考、精心谋划,为2019年工商联的全面工作开好头、起好步打下坚实的基础。 

     会后,自治区工商联将总书记的讲话精神全文印发每一位干部职工。 

分享到:
  来源: 责任编辑: