宁夏回族自治区工商业联合会
设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 -> 宁夏工商联 -> 工商联及商协会动态

全国工商联第七联系调研组来银调研并举行座谈会

2019-05-15-00

       57日,由全国工商联副主席王永庆带领的第七联系调研组一行实地走访了银川丝路经济园、中关村双创园、银川经济技术开发区等园区和石墨烯三元正极材料、隆基硅材料项目建设现场。 58日上午,在行政中心举行了民营企业座谈会,自治区党委统战部副部长、工商联党组书记魏莉,自治区工商联主席何晓勇,银川市市长杨玉经,银川市委常委、组织部部长、统战部部长周兆川,副市长韩江龙,银川市经济技术开发区管委会副主任唐翱陪同调研并参加座谈会。

       会上,自治区商务厅副厅长陈生荣和银川市副市长韩江龙分别介绍了自治区和银川市的发展情况和投资环境。银川市各有关部门、各县(市)区、各园区负责人与企业家代表就营商环境、产业投资发展等进行了广泛交流。全国政协常委、全国工商联副主席、正泰集团股份有限公司董事长南存辉,全国政协委员、香港金马凯旋集团董事长肖凯旋,全国政协委员、北京联东投资(集团)有限公司董事长刘振东,阳江十八子集团有限公司总经理李积回,全国工商联旅游业商会副会长、山西省旅游商会会长、山西省游游控股集团董事长郭晋普,月星集团董事、副总裁丁佐勇等与会的全国工商联第七联系调研组企业家代表对银川的考察情况发表了意见,他们一致认为,银川自然环境优美,人文环境和谐,旅游特色突出,产业后发优势聚集,并对感兴趣的项目表达了投资意愿。

       王永庆副主席表示,全国工商联将一如既往支持宁夏和银川的经济社会发展。他说,要深入贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展的重要讲话精神,深刻认识民营经济的重要地位和作用,坚决贯彻落实党中央关于支持民营经济发展的各项决策部署,全面营造良好法治环境和营商环境,激发和保护企业家精神,毫不动摇支持民营经济高质量发展。希望各位企业家能够结合自身产业规划,到银川投资创业,在实现自身发展的同时为宁夏、银川经济社会发展贡献力量。


       杨玉经市长对全国工商联第七联系调研组来银调研表示欢迎和感谢,全国工商联长期以来大力支持银川经济社会发展,特别是全国工商联十一届十次常委会在银召开,对银川培育新动能、扩大就业、加快发展起到了重要的促进作用。全国工商联与银川共同发起建设的银川丝路经济园已初具规模,“四园四区”的发展后劲正在逐步增强。希望更多民营企业家来银投资兴业,银川市各级各部门将一如既往做好“店小二”,为企业投资营造良好营商环境,提供优质服务。

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏回族自治区工商业联合会