您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 工商联之窗 -> 简介
宁夏工商联简介

  

工商联是中国共产党领导的以非公有制企业和非公有制经济人士为主体,具有统战性、经济性、民间性有机统一基本特征的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手,是中国人民政治协商会议的重要组成部分。

工商联工作以促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长为工作主题。主要职能是:在非公有制经济人士思想政治工作中的引导作用,在非公有制经济人士参与国家政治生活和社会事务中的重要作用,在政府管理和服务非公有制经济中的助手作用,在行业协会商会改革发展中的促进作用,在构建和谐劳动关系、加强和创新社会治理中的协同作用。

宁夏工商联成立于1953年,已召开十次代表大会。60多年来,宁夏工商联始终高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,始终坚持中国共产党的领导,紧紧围绕党和政府各个历史阶段的中心任务,与中国共产党同舟共济,肝胆相照,荣辱与共,亲密合作,团结带领广大工商界人士,在自治区经济和社会建设的不同历史时期做了大量卓有成效的工作,发挥了积极作用。

现任领导班子成员共17人,其中,党组书记1人、主席1人、专职副主席3人、企业家兼职副主席12人,秘书长1人。宁夏民间商会会长1人、副会长11人(其中,企业家副会长7人)。工作机构有办公室、经济联络处、会员处、宣传教育处、扶贫和法律服务中心。

截至2017年底,全区共有县级以上工商联组织28个,商协会356个,会员77278个。

 

分享到:
  来源: 责任编辑: 郑嘉金