宁夏回族自治区工商业联合会
设为首页
您当前的位置:首页 -> 宁夏工商联 -> 非公有制经济人士理想信念教育实践活动

西吉县工商联举办非公经济人士培训班

2020-10-09-00

  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、全国“两会”及总书记视察宁夏时重要讲话精神,提升非公经济人士的综合素质和理论水平,构建良好的营商环境,促进民营企业高质量发展。7月27日至28日,彭阳县工商联在龙王坝培训基地举办非公经济人士培训班,非公经济人士代表共计40多人参加了学习培训。县委常委、统战部部长马保师出席了开班仪式并宣讲了马克思主义民族宗教观。

  在开班前,工商联负责人就西吉县非公经济人士在今年疫情期间向湖北襄阳市捐赠马铃薯等善行义举的落实情况作了通报;就企业参与脱贫攻坚帮扶什字乡黄沟村的工作情况作了说明,并宣读了扶贫办表彰决定;向为湖北襄阳市捐赠马铃薯的企业颁发了捐赠证书。

  在为期两天的培训时间里,传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真听取了授课老师关于习总书记来宁重要讲话精神、马克思主义民族宗教观、关于农民工务工过程中的法律法规、保障农民工工资条例及大变局下的民营企业等专题讲座;书面传达了中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会第十一次全体会议公报和西吉县委十四届六次会议精神传达提纲;邀请建行西吉支行对“建行惠懂你”智能APP做了宣传推介,邀请宁夏贵州商会对“中国消费扶贫生活馆—宁夏馆”做了简要介绍。

  通过这次培训,进一步增强了非公经济人士对党和政府的信任、对企业发展的信心和对社会的信誉,有效提升了业务知识水平,拓展了发展思路,提高和增强了新形势下企业应对经济发展变化的能力素质。大家纷纷表示,将始终做到与党同心、同行、同向,持续弘扬优秀企业家精神,做诚信守法的表率,为更好地促进西吉县经济社会发展贡献力量。

责任编辑:马杰
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏回族自治区工商业联合会