宁夏回族自治区工商业联合会
设为首页
您当前的位置:首页 -> 宁夏工商联 -> 非公有制经济人士理想信念教育实践活动

西夏区工商联举办“民法典进企业促高质量发展”专题宣讲活动

2020-10-09-00

  为进一步加大对民法典宣传普及力度,促进民营企业健康发展,营造诚信有序、充满活力的营商环境,7月8日下午,西夏区工商联在银川中关村举办《民法典—合同法篇》专题宣讲活动,西夏区民营企业负责人和企业职工100余人参加。

  宣讲活动由“民法典进企业”法律宣讲团——宁夏辅德律师事务所的刘艳宁律师主讲。刘律师就“编纂民法典的重大意义及其发展历程、民法典的核心要义、民法典——合同编”等方面进行讲解。刘律师结合自身丰富的工作实践经验,通过通俗易懂的鲜明案例,进一步讲解了“如何从程序问题、合同主体、合同条款重点进行合同风险防控、商业综合类法律服务等法律知识,为民营企业家们如何在即将到来的“民法典时代”,更好地做好法律风险防控上了生动的一课。企业代表们纷纷赞誉此次宣讲活动,认为通过此次宣讲,能够有效帮助民营企业经营者提高法治观念和守法经营的意识,提升民营企业防范风险能力。

  西夏区工商联把民法典进企业作为落实“六保”任务,做好“六稳”工作,实施爱企赋能行动的具体实践,聘请了民法典进企业主题宣讲团,制订了系列宣讲计划,旨在通过系列宣讲活动,帮助企业经营者提高依法经营水平和法律风险防范意识,加强企业自身治理,建设法治型企业,促进西夏区经济高质量发展。下一步,西夏区民法典进企业宣讲团将履行职责,深入辖区企业开展不同层面、不同类别的宣讲,进一步加强民法典的宣传教育普及力度,年内辖区企业民法典普及率达到全覆盖,不断优化营商环境,不断为高质量发展注入动力。

责任编辑:冯程晨
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏回族自治区工商业联合会