宁夏回族自治区工商业联合会
设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 -> 宁夏工商联 -> 非公党建

【一名党员一面旗帜】“我是一名党员”

2020-02-10-00

关键时刻的担当

最能体现一名党员的胸怀与勇气

紧要关头的坚守

最能展示一支队伍的精神和气质

 

有这样一群人

他们是“老党员”“一线职工”“退役军人”

面对疫情来袭

他们冲锋在前,投入战“疫”一线

只因“我是一名党员”

 

“作为一名共产党员,我愿意以缴纳现金10000元特殊党费形式,支持肺炎防疫防控工作!为早日打赢肺炎防疫防控战役献一点爱心,尽一名共产党员的责任!”近日,自治区工商联党组书记魏莉收到了一条特殊信息。

原来,这是在大武口老家休息的四川宁夏商会筹备会长李勇发来的信息。他表示,自发现武汉市肺炎疫情以来,全国各地都在以社区为单位,组织开展新冠肺炎检查防疫工作,社区工作量巨大且危险性很高,但是看到很多党员都在积极响应社区党组织号召,每天早出晚归战斗在第一线,他深受感动和鼓舞。作为一名同样有着社区工作经历的基层党支部书记,不能及时回成都参加太平社区的防疫工作,他深感惭愧。作为一名老党员,他愿意通过个人行为捐赠1万元,用以支持家乡疫情防控工作。

在自治区工商联的联系协调下, 2月6日上午,李勇顺利地向宁夏红十字会完成了捐赠手续,实现了一名党员的“特殊心愿”。

据了解,李勇还忙碌在宁夏及银川防疫物资采购群里,通过信息互通、资源分享的方式帮助大家及时采购急需物资,以解燃眉之急。

一名党员就是一面旗帜。在全区新型冠状病毒肺炎疫情防控战役打响以来,宁夏杞浓枸杞产业股份有限公司党支部书记李俊平第一时间加入退役军人志愿者服务队伍,他时刻牢记人民利益高于一切,把这场疫情防控战打赢、打胜作为退役军人的神圣职责,积极投入参与到新型冠状病毒引发的肺炎疫情防控中,危难时刻,挺身而出,让“八一精神”在无烟的战场上继续发扬。

1月25日至今,李俊平每天坚持到社区执勤,按照社区的统一部署,尽职尽责做好出入人员及车辆登记、检查、测温,消毒、排查等工作。作为一家民营企业经理,他通过宁夏红十字会捐款1万元,定向给银川退役军人事务局作为执勤点慰问金,并向武汉慈善总会捐款1千元。

2月8日,李俊平又自掏腰包为在各疫情防控执勤点一线的工作人员,每人送去一个保温杯及杞浓枸杞大礼包,在元宵节这个特殊的日子,为大家送上一份节日问候和温暖。勉励大家众志成城,抗击疫情,共同加油,用自己的实际行动坚守着那份属于党员和军人的荣光!

让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。宁夏浙江商会银川第一党支部书记刘慧响应党组织号召,主动到金凤区南苑社区报到,协助社区对外来车辆和人员进行询问检查、体温测量、信息登记,当好防控知识宣传员、义务巡逻员、社区守门员,示范带动身边群众做好疫情防控工作。银川建发集团老党员潘华,从春运前夕到出现疫情,一直坚守在工作岗位,近3个月没有回过家,始终在中卫高铁服务路段,与员工共同奋战在防疫一线。宁夏江苏商会党员柳彩霞、张毅等同志协助所在小区开展入户登记、电话排查等工作,部分会员企业员工参加银川“橄榄绿爱心车队”免费接送医护人员。宁夏锁业协会、宁夏装饰材料商会等党支部多名党员主动到社区报到,配合开展摸排治理、宣传普及、秩序维护、卫生整治等工作,以实际行动践行共产党员的初心使命。

不获全胜,绝不收兵。新型冠状病毒肺炎疫情,牵动着每一位党员同志的心。连日来,各级工商联、商协会、民营企业党组织和党员坚决贯彻落实党中央决策部署,主动担起责任,有序参与疫情防控工作,一面面鲜红的旗帜在抗击一线高高飘扬! 

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏回族自治区工商业联合会