宁夏回族自治区工商业联合会
设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 -> 宁夏工商联 -> 非公党建

让党旗高高飘扬—宁夏温州商会广大党员积极捐资助力疫情防控阻击战

2020-02-10-00

   疫情就是命令,防控就是责任。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严竣,各项防控工作正处于关键时期。习近平总书记发出了“坚决打赢疫情防控阻击战”的号召,自治区党委和政府对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作已实时作出具体部署,启动突发公共卫生事件一级响应,提出“五个凡是”“三个全面”“三防三控”“四个实行”的工作要求,全力维护人民生命安全和身体健康。自治区党委组织部印发《关于动员各级党组织和共产党员全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,要求全区各级组织部门充分发挥基层党组织、广大党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用。自治区工商联党组高度重视,对相关工作作出安排部署。希望全体党员同志们在自治区党委、政府和自治区工商联党组的领导下,积极配合和大力支持防控工作。

        为落实各级党委的要求,积极响应防控抗疫号召,宁夏温州商会支部委员会于 1 月 31 日上午向全体党员和入党积极分子发出了倡议书,要求大家积极响应宁夏、温州两地政府防控工作号召,切实做好企业、个人和家人的防疫工作的同时倡议大家踊跃捐资捐物,助力疫情防控,共同战胜疫情。由于是春节期间,温籍宁商基本上回老家过年,温州地区的疫情肆虐,是湖北省以外新型肺炎疫情最严重的地市,防控物资也极度缺乏。当党支部委员会知道宁夏银川的一些社区和小区的一线工作人员和志愿服务者口罩十分紧缺,严重制约争分夺秒的防控工作情况后。党支部就发动大家寻找紧缺的防疫物资购买渠道,商会执行会长胡陈周提供了还能预订到 2 万个医用口罩线索后,党支部书记徐建盛当即作出决定,让胡会长向厂家马上预订,并承诺 2 月 1 日保证交清货款。1 月 31 日下午 3 时,在党支部微信群里开启了捐资平台,女党员陈松兰同志在不到 1 分钟时间里,第一个响应捐资。下午 5 时,在温州总商会的微信群里也开启了捐资平台,在党员们的带下,广大会员也积极参与捐资活动,截止到 2 月 1 日晚上 8 时,共收到爱心款 46000 元,2 月 1 日下午 5 时,顺利的提到预订的 2 万个医用口罩。

        2 月 2 日-3 日,还留在银川过春节盛秀龙副书记和党员赖成柳同志将口罩分别送到联系好的嘉园、中都花园、永安花园、丰泽园、南苑社区、兴洲财富缘等小区。这些小区和社区的领导接过无偿捐赠的口罩都十分高兴,兴洲财富缘小区的物业经理李菲说:“这真是雪中送炭,你们在温州的亲人可能比我们还更需要口罩。”盛秀龙副书记听到后双眼里噙着泪水说,你们在防控一线工作人员就是我们的家人。 

 
责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏回族自治区工商业联合会