宁夏回族自治区工商业联合会
设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 -> 宁夏工商联 -> 非公党建

疫情防控阻击战宁夏苏商在行动

2020-02-10-00

疫情就是命令,防控就是责任,宁夏江苏商会和商会党总支把打好疫情防控阻击战作为当前一项重要政治任务,充分发挥商会和商会党组织主阵地,主渠道、桥梁和细带作用,关键时刻,无论会员身处何地要切实做到一盘棋一股劲一条心一张网。

做到疫情防控一盘棋。利用商会公众号、微信和QQ平台及时发布习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和中共中央《通知》精神,以及自治区党委、政府的决定部署,把思想统一到党中央决策部署上来,把行动落实到自治区党委、政府工作安排上来,认清控制和消灭疫情,不光是政府和医务人员的责任,更是我们每一个人义不容辞的责任,结合实际以“致商会会员的一封信”发布自我防控“六条措施”,要求全体会员、党员积极配合所在地党委、政府疫情防控工作。

做到统筹联动一股劲。以“手机电话会议”的形式通知传达商会和商党总支领导小组人员组成、各市小组负责人、企业法人为第一责任人,明确主要职责、目标任务、具体举措,确保能够统一领导、统一指挥、统一行动,精准指导分布各地会员、党员参与疫情防控工作。要求各市小组负责人主动联系属地商会会员、党员,紧密配合属地防控工作,形成协同联动、齐抓共管的格局;要求各市小组负责人既要各负其责又要各负所属责任单位疫情防控工作,种好“责任田”,守好“主阵地”;企业主要负责同志要靠前指挥、紧盯一线,守土有责、守土担责、守土尽责。

做到落实举措一条心。以特有的方式发布《宁夏江苏商会和商会党总支倡议书》,要求把这次突如其来的疫情作为对商会全体会员、党员政治素质和全局观念的一次重大考验;践行“不忘初心使命”的生动课堂;增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”生动实践。商会会长赵坤华主动请缨通过多方协调为自治区相关单位解决200个医用护目镜,本人向有关单位捐赠款物5万元,执行会长张锦彬向银川市捐赠现金1万元,常务副会长祖继涛捐赠1万只医务手套,会员邵美菊捐现金500元。党员柳彩霞、张毅,理事殷晓娟分别协助所在小区基层人员入户登记,电话排查。动员社区居民共同监督,发现小区有武汉回银人员立即上报。如发现有湖北及外地来银的车辆,及时拍照和社区专职负责人员联系。会员单位优派莱斯副总裁赵鸣骞参加银川“橄榄绿爱心车队”免费接送医务人员,他(她)们以不同的方式投入到这场没有硝烟的阻击战中,以高度的社会责任感和强烈的家国情怀加入到这场斗争中来,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大力量。

    做到守好防线一张网。商会设值班电话,未回老家过年的商会负责人带一名秘书处工作人员轮流值班,及时搜集掌握疫情动态,利用微信平台发布最新“官方”信息、《新型冠状病毒感染的肺炎通用预防指南》等100余条,多措并举全力推动各项防控举手落细落实落到位,做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,守好疫情输入防线、感染隔离防线和患者医治防线,坚决打好打赢疫情防控阻击战。疫情防控阻击战大考不断实现了利用商会“资源优势”协调配合自治区机关筹集急需防控疫情医疗物资桥梁和纽带作用,而且给会员企业和党员以家“温暖”。体现了服务政府有方向、服务社会有影响、服务会员有力量的商会发展梦想。 (宁夏江苏商会)
责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏回族自治区工商业联合会