宁夏回族自治区工商业联合会
设为首页
您当前的位置:首页 -> 宁夏工商联 -> 打赢疫情防控阻击战

自治区工商联全力做好民营企业复工复产

2020-02-24-00

近期,全区各地企业陆续复工复产,为有序配合做好工作,自治区工商联严格落实自治区党委和政府关于加强疫情科学防控有序推进工业企业复工复产的决策部署,按照自治区党委常委、统战部部长白尚成同志的要求,着眼疫情防控和复工复产两手都要抓两手都要硬,团结动员全区各级工商联、商会组织、民营企业积极投身疫情抗击工作、有序推进企业复工复产。

一是抓好民营企业复工复产。自治区工商联下发《关于引导民营工业企业加强疫情科学防控有序复工复产的通知》,联合自治区人力资源和社会保障厅、自治区总工会、宁夏企业和企业家联合会向全区企业家及职工发出《致全区企业家和职工的一封信》,要求企业家在确保疫情防控达标前提下复工复产,各民营企业要坚持以人为本,关心关爱职工,维护劳动关系和谐稳定,认真贯彻执行劳动保障法律法规,在有序复工复产的同时,高度重视疫情防控工作,坚持把保障职工生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的任务来抓,严格落实疫情防控各项措施,做到疫情防控和恢复生产两不误。

二是配合做好疫情防控宣传工作。及时发放《2020新型冠状病毒感染防控科普知识80问》学习资料 ,通过“疾病知识面面观”“疫情防控早知道”“疫情法律点点通”,帮助各商会组织和民营企业更直观、更全面地了解掌握新冠肺炎疫情防控的基本常识、防护措施以及相关法律知识,增强抗击疫情、履职尽责的信心和决心。

三是建立微信共享联系群。自治区工商联联合工信厅、商务厅、银川海关、国大药店等有关部门,与宁夏异地商会、异地宁夏商会商会负责人、民营企业家建立微信信息共享联系群,及时发布商品和服务信息,共筹物资、共享信息、共集资源、共通渠道,构建物资供应合作机制物资供应交流对接平台,助推企业尽快复工复产

四是协调推进各地工作落实。自治区工商联主要领导电话联系5市工商联主要负责人,详细了解各辖区民营企业疫情防控和企业复工复产工作情况、存在的突出问题及相应诉求,收集意见建议,协调解决具体问题,通过与部分企业家副主席沟通联系,及时高效对接服务需求,积极鼓励民营企业分区域、分行业、分时段科学有序恢复生产。

  五是注重发挥“网上工商联”功能作用。通过自治区工商联微信公众号和微信群等渠道向商会组织、宣传自治区党委和政府的扶政策、有关通告通知和注意事项依托腾讯、阿里网络办公平台,为民营企业免费提供人员出入监测、线上办公协作、数字化企业管理等系统化解决方案,助力民营企业有序复工复产。此外,加强与宁夏交通银行、宁夏建行、宁夏银行和人民银行联系合作,先后帮助277家民营企业牵线搭桥,对接资金问题,帮助复工复产

 

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏回族自治区工商业联合会