您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 大事记
自治区工商联2018年8月份大事记

  

8日,自治区副主席王和山主持召开第三届宁商大会筹备情况专题会议。经自治区人民政府批准,第三届宁商大会定于9月26日至28日在银川举办,我会负责邀请全国工商联执委、常委参会代表20名,主要包括宁商代表、已在宁投资的企业代表、项目签约嘉宾等,自治区工商联党组成员、副主席范瑜参加会议。

9日至10日,为贯彻落实闽宁互学互助对口扶贫协作第22次联席会议精神,进一步促进两省区经贸交流及工商联合作,自治区工商联领导何晓勇、尤文涛带领扶贫和法律服务中心及经济联络处相关人员拜会福建省工商联,达成三项合作意向:商定《福建?宁夏工商联交流合作补充协议》,福建省工商联、省光彩会捐款300万元助力宁夏脱贫攻坚;福建省工商联在银川召开2018年省级异地福建商会工作座谈会,观摩考察闽宁产业园;组织异地福建商会与宁夏贫困村开展结对帮扶工作。期间,按照《关于闽宁对口扶贫协作第二十二次联席会议工作任务分工的通知》要求,自治区工商联携手福建省工商联、自治区人民政府驻福建办事处、自治区商务厅在福州市举办宁夏招商专场推进会,自治区商务厅、贺兰县、泾源县、红寺堡区、永宁县闽宁镇等先后进行了招商推介。自治区工商联主席何晓勇介绍了自治区“三大战略”、民营经济发展情况和我区营造良好营商环境的做法措施,盛情邀请与会企业家到宁夏观摩考察、投资兴业。福建省泉州市工商联与我区固原市工商联签订了《两地友好工商联协议》。

13日至17日,为认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》及中央统战部、全国工商联《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》工作电视电话会议精神,根据自治区党委、政府领导批示要求,自治区党委统战部副部长,工商联党组书记魏莉,工商联主席何晓勇分别带领2两个调研组,深入5个市和22个县(区)工商联及所属商会,就商会自身建设、商会职能作用发挥与商会的联系服务方式等内容,通过召开座谈会、走访商协会、个别访谈和问卷调查等形式进行调研。

    28日至30日,自治区工商联领导魏莉、何晓勇、孙珩超参加在辽宁举行的全国工商联十二届一次常委会议。会议认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神,回顾总结今年以来的主要工作,分析研判当前形势,研究部署下一步重点工作。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席会议并讲话。中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江主持会议并讲话。

分享到:
  来源: 责任编辑: