您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 大事记
自治区工商联2018年5月份大事记

  

2日,自治区工商联主席何晓勇陪同中联办何靖副主任一行在宁夏考察。

4日,自治区工商联领导魏莉、范瑜参加自治区党委统战部理论学习中心组(扩大)学习会议,宁夏社会科学院院长、党组副书记张廉围绕新《宪法》作专题辅导报告,自治区工商联共10人参加。

同日,自治区工商联主席何晓勇带领工商联界别、经济界别委员和相关处室负责人及有关工作人员实地走访企业,就自治区工商联2018年重点课题进行调研。

7日至10日,自治区工商联领导魏莉、范瑜前往石嘴山市、中卫市、吴忠市工商联,就《自治区工商联2018年重点课题调研工作方案》的四个重点课题进行调研。

8日,以“宁心聚力?共商发展”为主题的2018宁商(上海)大会在上海成功举办。自治区副主席王和山,上海市人民政府合作交流办公室副主任黄建平,自治区商务厅厅长何正荣,自治区工商联主席何晓勇,宁夏葡萄产业局局长曹凯龙,上海市工商联副主席杨茜,乌兹别克斯坦共和国驻沪总领事馆总领事赫德热耶夫,土耳其驻沪总领事馆总领事安铜,伊朗伊斯兰共和国驻沪总领事伊瓦什,上海市各地在沪企业(商会)联合会会长、均瑶集团总裁王均豪,自治区工商联副主席、宁夏江苏商会会长尹树高等领导嘉宾,共300余人出席会议,尹树高代表自治区工商联、宁夏江苏商会发言。上海宁夏商会、国航、东航分别与宁夏教育厅签订合作协议,国航、东航将分别为宁夏贫困学生提供低价机票折扣。上海宁夏商会启动“星光助学项目”,将资助宁夏贫困优秀学生赴沪研学,并对宁夏教师进修培训提供资助,帮助对接上海及苏浙沪教育资源,与上海及苏浙知名学校、教师交流学习,促进教育教学理念更新。举行了纪录片《他乡是故乡》开机仪式。

    9日至10日,自治区工商联党组成员、副主席尤文涛带领相关处室负责人及工作人员赴固原市和彭阳县工商联开展2018年重点课题调研

13日至19日,自治区工商联副主席康俊杰参加自治区党委统战部在大别山干部学院举办的党外领导干部“坚定理想信念、凝聚政治共识”专题培训班。

14日,自治区工商联主席何晓勇带领相关处室负责人及有关工作人员到宁夏山东商会、宁夏江苏商会、宁夏福建总商会,就我区营商环境进行调研。

17日,自治区工商联党组成员、副主席尤文涛带领办公室负责人及工作人员与辽宁省工商联调研组一行就我会办文办会工作进行座谈交流。

22日上午,全国工商联第六联系调研组调研动员宣讲会在银川召开,全国工商联党组成员、副主席王永庆作动员讲话,自治区党委常委、统战部部长白尚成致辞,全国工商联党组成员、秘书长赵德江,自治区工商联主席何晓勇出席了动员会,自治区经信委、商务厅、银川市政府等相关部门负责人及自治区工商联班子成员、部分执常委、自治区工商联所属商(协)会负责人、自治区工商联机关干部、五市工商联负责人、银川市工商联及所辖县(区)工商联机关干部共150余人参加了会议。自治区党委统战部副部长、工商联党组书记魏莉主持会议。  

22日下午至25日,全国工商联第六联系调研组分三组赴我区5个市、22个县(市、区),走进民营企业、商协会、工商联,就乡村振兴战略、加强工商联国际经济合作交流工作、市县级工商联建设情况等实地调研,自治区工商联领导魏莉、何晓勇、尤文涛及相关处室负责人全程陪同。

22日,自治区工商联领导范瑜、康俊杰参加自治区政协举办的“尼日利亚经济与投资环境报告会”,中国驻尼日利亚大使周平剑就尼日利亚经济发展形势与投资环境作专题报告,自治区政协副主席王紫云出席并主持会议。

23日,自治区工商联党组成员、副主席范瑜参加办理自治区政协十一届一次会议,就第364号重点提案办理事宜进行讨论。

24日,自治区工商联副主席康俊杰参加全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议。

25日,自治区党委统战部副部长、工商联党组书记魏莉陪同全联第六调研组第二分队前往惠农区、平罗县,调研2017年全联十一届十次常委会期间全国工商联与宁夏签署合作项目及工作落实情况。同日下午列席自治区政府第9次常务会议。

同日,自治区工商联主席何晓勇参加全联第六调研组第一分队在彭阳县的调研工作,并就宁夏推动实施乡村振兴战略和自治区工商联开展国际经济合作情况进行座谈。当日,参加福建省人民政府副省长郑建闽一行14人来宁夏考察,就东西部扶贫协作工作在固原市召开闽宁协作工作座谈会。

同日,自治区工商联党组成员、副主席范瑜带领会员处有关负责人参加宁夏企业协会在银川举办的以“引领时代变革,创新质量强企”为主题的宁夏百强企业发展论坛。

同日,自治区工商联党组成员、副主席尤文涛参加全联第六调研组第三分队在中宁县的调研工作,并就自治区工商联开展国际经济合作交流情况和2017年全联十一届十次常委会期间全联与宁夏签署合作项目及工作落实情况进行座谈会。

同日,自治区工商联副主席康俊杰参加全联第六调研组第二分队座谈会,汇报了全联十一届十次常委会及民营企业助推宁夏创新发展大会期间与宁夏签署合作项目落实情况及“丝路经济园”推进情况。自治区工商联副主席,宁夏江苏商会会长尹树高参加回忆吧并发言。

28日至29日,自治区工商联领导魏莉、尤文涛带相关处室负责人赴西吉县调研。

28日至29日,自治区工商联副主席康俊杰参加自治区第十二届人大常委会第三次会议

28日至31日,自治区工商联主席何晓勇带领经联处负责人参加北京京东农产品推介发布会,帮助西吉县、彭阳县对接土豆产品深加工等项目。

29日至30日,自治区工商联领导魏莉、尤文涛带领扶贫和法律服务中心负责人参加银川浙江诸暨商会向西吉县红耀乡中心小学捐赠活动,并走访调研驻村工作队工作。

31日,自治区工商联领导尤文涛、康俊杰带领全体干部职工到银川烈士陵园,向革命先烈敬献花蓝并参观纪念厅。

 

分享到:
  来源: 责任编辑: