宁夏回族自治区工商业联合会
设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 -> 宁夏工商联 -> 机关党建和纪检工作

自治区工商联传达学习贯彻自治区党委十二届八次全会精神

2019-12-16-00

  1211日,自治区工商联党组召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习贯彻自治区党委十二届八次会议精神。自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记魏莉主持会议并讲话。

  会议指出,自治区党委十二届八次全会是在我区与全国同步决胜全面建成小康社会关键时期召开的重要会议,是贯彻党中央重大决策部署、体现宁夏政治担当、把握新时代新要求的具体举措。全会审议通过的《中共宁夏回族自治区委员会深入贯彻落实<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的实施意见》明确了贯彻落实中央《决定》的清晰指向,明确了自治区需要推动建立完善的制度体系,中国特色社会主义制度的强大生命力和巨大优越性如何在宁夏彰显的行动指南,为今后工作明确了目标任务,指明了方向路径。

  会议要求,要把学习贯彻自治区党委十二届八次全会精神作为当前一项重要政治任务,与学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察宁夏时的重要讲话结合起来,与习近平总书记关于发展非公有制经济重要论述结合起来,联系实际,统筹推进。要围绕学习全会精神,准确把握全会各项决策部署和目标要求,进一步推进自治区工商联2019年重点工作任务顺利完成,谋划好2020年工作思路和重点任务,确保全会各项要求落到实处。

  会议强调,工商联作为党和政府联系非公经济人士的桥梁和纽带,作为政府管理非公经济的助手,要观大势谋全局,要以政治建设为核心,切实抓好全会精神学习贯彻,及时向非公经济人士宣传全会精神,筑牢非公经济人士的思想基础。以改革为统领,进一步健全完善工商联工作机制,不断增强工商联凝聚力、影响力、执行力,积极探索更好发挥宁夏民间商会职能作用,抓好工商联所属商会改革。以服务为宗旨,引导非公经济人士不断增进对党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、情感认同。以创新为手段,引导民营企业加快转型升级,推进民营经济高质量发展。助力脱贫攻坚,动员非公经济人士积极承担社会责任。

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏回族自治区工商业联合会