宁夏回族自治区工商业联合会
设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 -> 宁夏工商联 -> 机关党建和纪检工作

自治区工商联组织机关全体党员集中观看《榜样4》

2019-11-14-00

   自治区工商联组织机关全体党员

  集中观看《榜样4

    根据自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室转发《关于认真做好<榜样4>专题节目学习收看工作的通知》精神,115日,自治区工商联组织机关全体党员干部职工中学习收看了《榜样4》,并以支部为单位开展了座谈交流。

  《榜样4》选取了6个优秀共产党员个人1个先进党组织团队,通过典型事迹再现,嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显了新时代共产党人信仰坚定、勇于担当、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守

  在集中学习收看时,大家边看边记,品味英雄的故事,被片子中介绍的深藏功与名默默奉献的老英雄张富清、吃小亏办小事吃大亏办大事的李连成、青春无悔的扶贫之花黄文秀、架起湖区群众连心桥的邮递员唐亚真、宁可一人脏换得万家净的掏粪妹子李萌、无私无畏的“羊”书记隋耀达、自主创新科技报国的中国航天人团队深深感动和震撼。

  讨论交流中,大家认为,《榜样4》是一堂生动的党课,是一次精神的洗礼。要把入党当作一生的信仰,让听党话、跟党走成为一种自觉的追求。新时代学习榜样,就要像他们那样把坚定信仰融入到干事创业、贯穿到人生历程的全过程,始终不渝保持旺盛的革命意志和进取精神,始终做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。学习榜样就要聚力使命担当不断增强事业心和责任感,用理想信念引领提振精神状态,用责任担当激发创业精神,始终满怀激情和信心,以钉钉子精神抓好中央和自治区推动促进民营经济高质量发展的政策措施落地落实。

  大家表示,要牢记自己的党员身份,做到心中有党、心中有民、心中有责要以榜样为镜,聚焦新形势任务新要求,努力做到信念坚定、不忘初心,服务群众、乐于奉献,敢于担当、勤政务实,在干事创业上有新作为,在为民营企业办实事、解难题上有新举措,要紧紧围绕自治区党委和政府中心工作,更好地服务“两个健康”,进一步解放思想,抓住制约非公有制经济发展的重点和难点,坚决破除不合时宜的惯性思维,贯彻新理念、培育新动能,在服务中创新,在创新中服务,促进全区民营经济高质量发展。

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏回族自治区工商业联合会