宁夏回族自治区工商业联合会
设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 -> 宁夏工商联 -> 机关党建和纪检工作

加强党组理论学习中心组学习 提升党员干部思想政治素质

2019-05-15-00

  近日,自治区工商联党组中心组采取集体学和党组成员讲党课的形式开展学习,主要学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》等,并对党员进行了党性教育。

  党组成员、副主席范瑜以《切实加强党的政治建设》为题开展党课教育,两名处级干部分别以《以党的政治建设为统领提升机关党建工作水平》《学习习近平新时代中国特色社会主义思想心得体会》为题进行了交流发言。
  学习中,大家认为,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。党的十八大以来,习近平总书记从党和国家事业全局出发,对加强党的政治建设作出一系列重要论述,为全面推进党的建设新的伟大工程提供了根本遵循。《中共中央关于加强党的政治建设的意见》出台,对新时代党的政治建设作出全面部署,工商联机关要深入学习贯彻党中央关于党的政治建设的意见精神,旗帜鲜明加强党的政治建设,着力提高新时代党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展。
  大家表示,要深化理论武装,坚定理想信念,坚持不懈加强马克思主义理论武装,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务,持续推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,从根本上筑牢政治信仰的基石。要严肃党内政治生活,认真执行党内政治生活若干准则,落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会等制度,进一步增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,进一步转变工作作风,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,经常接受政治体检、打扫政治灰尘,净化政治灵魂,自觉践行亲清新型政商关系。要认真贯彻落实《中国共产党重大事项请示报告条例》,准确把握请示报告的重要意义、基本原则、主要内容和工作要求,把请示报告和履职尽责统一起来,既牢记授权有限,该请示的必须请示,该报告的必须报告,又牢记守土有责,该负责的必须负责,该担当的必须担当。要严格贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,切实做到按原则办事、按制度办事、按程序办事,确保选人用人工作的正确方向,高标准做好干部选拔任用工作。要增进服务意识,推动政策落实,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,紧紧把握“两个健康”工作主题,加强与民营企业家的联系联络,帮助企业了解政策、用好政策,及时反映和协助解决企业发展存在的困难与问题,推动各项政策落地落细落实。
责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏回族自治区工商业联合会